Озимая пшеница Донэко (cемена) с доставкой по России от 5 тонн

У нас вы можете купить семена озимой пшеницы Донэко с доставкой по России от 5 тонн. Основным направлением нашей работы является обеспечение посевным материалом АПК и фермерских хозяйств.

Озимая пшеница Донэко - описание и характеристики сорта

Селекция -ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР` (РОСТОВСКАЯ ОБЛ.)

Год включения в реестр: 2010

Родословная: Тарасовская 87 х (Martonvasari 12 х Тарасовская 87). Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендован для возделывания в Северо-западной зоне Ростовской области, Правобережной зоне Волгоградской области, расположенной на обыкновенных и южных черноземах, и Левобережной зоне - на каштановых и светло-каштановых почвах. Разновидность лютесценс. Куст прямостоячий - полупрямостоячий. Растение среднерослое. Восковой налет на верхнем междоузлии сильный, на колосе очень слабый - слабый, на влагалище флагового листа слабый. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длины. Остевидные отростки на конце колоса короткие - средней длины. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Плечо закругленное, средней ширины - широкое. Зубец слегка изогнутый, очень короткий - короткий. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 38-52 г.

Средняя урожайность в Северо-Кавказском регионе - 47,6 ц/га, в Нижневолжском - 27,2 ц/га. В Северо-западной зоне Ростовской области прибавка к стандарту Дон 95 составила 1,6 ц/га, в Правобережной зоне Волгоградской области, расположенной на обыкновенных и южных черноземах, и Левобережной зоне - на каштановых и светло-каштановых почвах к стандарту Дон 93 3,3 ц/га при урожайности 37,6 и 28,7 ц/га соответственно. Максимальная урожайность 78,0 ц/га получена в Ставропольском крае в 2008 г.

Среднеранний. Вегетационный период 249-297 дней. Созревает на 2-4 дня позднее стандарта Дон 93, Дон 95. Зимостойкость средняя - выше средней, на уровне или несколько ниже сорта Дон 95. Высота растений 74-112 см. По устойчивости к полеганию в год проявления признака уступает Дону 95 на 0,5-1,0 балла. Засухоустойчивость на уровне стандарта. Хлебопекарные качества отличные. Сильная пшеница. Умеренно устойчив к бурой ржавчине. Умеренно восприимчив к твердой головне и септориозу. В полевых условиях мучнистой росой поражался слабо как и стандарт Дон 95, желтой ржавчиной - средне, ниже стандарта Дон 95.

Озимая пшеница Донэко цена на семена

Для вывода итоговой стоимости нужно понимать в какой регион и какой объем груза необходимо доставить. Заполните, пожалуйста, поля ниже:

кг
Цены в прайс-листе действуют с 15.04.2019
Культура Сорт Особенности Регионы доступа
(расшифровка)
Репродукция И Остатки Цена
Озимая пшеница Донэко Лютесценс (безостая) 5,6,7,8,9 ЭС - формируется

Сделать заказ или получить консультацию
возможно по телефону (по России звонки со всех телефонов бесплатны)
8 (800) 505-54-07

Почему именно мы?