Подсолнечник сортовой Енисей (cемена) с доставкой по России от 500 кг

У нас вы можете купить семена сортового подсолнечника Енисей с доставкой по России от 500 кг. Основным направлением нашей работы является обеспечение посевным материалом АПК и фермерских хозяйств.

Подсолнечник сортовой Енисей - описание и характеристики сорта

Селекция -ООО БОГУЧАРСКАЯ С/Х СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА ВНИИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР (ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.)

Год включения в реестр: 1961

Ультраскороспелый крупноплодный сорт подсолнечника Енисей масличного и кондитерского направления создан в Красноярском НИИСХ (г.Красноярск) методом индивидуального отбора на жестком инфицированным заразихой фоне, с использованием исходного материала линий ВНИИМК и местных популяций сортов подсолнечника, с последующим отбором выделенных растений по определенным хозяйственным признакам и направленным их переопылением и оценкой их по потомству.

Биологические особенности: всходы - биологическая спелость 76-78 дней, уборочная — 90-95 дней. Высота растений 130-140 см, стебель среднего размера, устойчивый к полеганию, облиственность очень хорошая. Корзинка тонкая, диаметром 20-25 см. Масса 1000 семян 90-100 грамм, лузжистость 25-28%, масличность 46-48%. Семянки черно-серые полосатые, удлиненные, крупные. Панцырность семян 98-99%.

Урожайность подсолнечника Енисей в конкурсном испытании в 2007-2011 годах составила 2,13 тонн с гектара, потенциальная — 2-3 тонн с гектара.

Сорт подсолнечика Енисей выровненный по высоте растений, прохождению фенологических фаз, устойчив к осыпанию, созревает дружно одновременно, хорошо вымолачивается, адаптирован к весенним заморозкам. Енисей очень засухоустойчивый, отличается стабильной продуктивностью, адаптивностью к агросреде, дефициту атмосферной влаги, обладает обильной нектаропродуктивностью, хороший самоопылитель семянок, возможны различные сроки сева без снижения урожайности, дружно проходит все фазы развития независимо от сроков посева.

Сорт Енисей отзывчив на своевременную обработку посевов, не поражается склеротинией и серой гнилью, толерантен к заразихе, расам мучнистой росы, может использоваться для пересева погибших и поздних посевов до второй декады июня, не требует десикации.

Густота стояния к уборке: Левобережье Волги до 32-37, Правобережье Волги — 38- 40 тыс.р./га (в зависимости от наличия продуктивной влаги, его назначения), пересеве до 30-32 тыс.р./га. Оптимальные сроки сева: 1-20 мая.

*Семена обработаны протравителем "Виал ТТ"

Подсолнечник сортовой Енисей цена на семена

Для вывода итоговой стоимости нужно понимать в какой регион и какой объем груза необходимо доставить. Заполните, пожалуйста, поля ниже:

кг
Цены в прайс-листе действуют с 15.04.2019
Культура Сорт Особенности Регионы доступа
(расшифровка)
Репродукция И Остатки Цена
Подсолнечник (сортовой) Енисей Ультраскороспелый 5,6,7,9,10,11 РС-1
  • Сертификат соотвествия
50 000 кг от 145 руб/кг

Сделать заказ или получить консультацию
возможно по телефону (по России звонки со всех телефонов бесплатны)
8 (800) 505-54-07

Почему именно мы?