Обеспечение посевной
пн-пт с 8:00 до 17:00
8 (800) 700-70-84 бесплатный звонок по России
Урожай Калькулятор доставки Личный кабинет Прайс-лист Контакты

Озимая пшеница Альтернатива: описание и характеристики сорта

У нас вы можете купить семена озимой пшеницы Альтернатива с доставкой по России от 5 тонн. Основным направлением нашей работы является обеспечение посевным материалом АПК и фермерских хозяйств.

Селекция -ООО 'БИОТЕХНОЛОГИИ'ФГБУН САМАРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАНИП ГЛАВА КФХ БЕЛЯЕВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ

Год включения в реестр: 2020

Родословная: Безенчукская 616 х Зимородок. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Рекомендован для возделывания в Самарской и Ульяновской областях. Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий. Растение средней длины - длинное. Восковой налёт на колосе, верхнем междоузлии соломины и влагалище флагового листа средний. Колос веретеновидный, средней длины - длинный, средней плотности, белый. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет слабое опушение. Плечо закруглённое - прямое, узкое - средней ширины. Зубец прямой - слегка изогнут, короткий. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны сильное. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зёрен - 36-44 г.

Средняя урожайность в регионе - 28,5 ц/га. В Самарской области прибавка к стандарту Бирюза составила 3,8 ц/га, в Ульяновской - к стандарту Фотинья - 2,6 ц/га при урожайности 27,4 и 32,7 ц/га соответственно. Максимальная урожайность - 67,2 ц/га, получена в Республике Татарстан в 2018 году.

Среднеспелый. Вегетационный период - 294-326 дней. Созревает в сроки, близкие к сортам Фотинья, Казанская 560 и на 2-4 дня позднее сорта Бирюза. Зимостойкость повышенная, несколько выше сортов Бирюза, Фотинья. Высота растений - 83-108 см. Устойчивость к полеганию на уровне стандартов Бирюза и Фотинья. По засухоустойчивости в год проявления признака превышает стандарт Бирюза на 1,0 балла. Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера. В полевых условиях бурой ржавчиной поражался слабо, как и стандарт Казанская 560, снежной плесенью слабо, слабее стандарта Фотинья. По данным заявителя, умеренно устойчив к мучнистой росе.

Прайс-лист : озимая пшеница Альтернатива

Цены в прайс-листе на посевную 2021 (действуют с 20.09.2021).

Минимальная поставка от 5 тонн
семена

Цены озимой пшеницы Альтернатива

Сорт Особенности Регионы допуска
(расшифровка)
Репродукция Остатки Цена
Альтернатива Лютесценс (безостая) 7 ЭС 60 000 кг от 34 руб/кг